質問:

Backlotからの大量のメール通知、もしくは自分に関係のないメール通知がくる場合はどうすればいいでしょうか?

回答:

Netflixとパートナーの業務関係により、Backlotからのメール通知は業務上重要な連絡であると考えられます。Backlotのデザインはもともと特定の種類の通知やBacklotの通知全てを「購読解除」する機能がついていませんでした。メール通知はユーザーアカウントが存在するペアレントパートナーアカウントを元に、そのユーザーアカウントに割り当てられた役割に合わせてBacklotユーザーに送られます。

現在、より細かくメール通知を管理できる新しい機能を開発中です。現時点では明確なリリース日は決まっておりません。それまでの間、大量のメール通知を管理したり、どのような通知を受けるようにするかのコツをご紹介します:

  • ご自身のユーザーアカウントに割り当てられている不要な役割(Role)は削除してください。役割によってBacklotへのアクセスも管理されていますので、どの役割が必要なのかが分からない場合は、まずテストユーザーアカウントを設定し、変更内容を確認することをお勧めします。
  • 役割の削除が好ましくない場合は、メールの受信ボックス側でフィルターを使用して不要なメールが受信箱に届かないように設定してください。フィルター設定はITやメール管理者が受信メールサーバーの設定を行うか、ユーザーが各メールクライアントに対して設定してください。
  • ユーザーがもうBacklotを使用していなかったり、既に会社を退職した場合、Backlot上のユーザーアカウントを無効にしてください。これにより、メール通知は停止し、Netflixとパートナーの両方にとってもよりセキュリティを高めることができます。

以上のやり方を行っても問題が解決できない場合は、チケットを送信していただくことで我々がサポートします。チケットを送信する際、Backlot Supportを選択することを忘れないでください。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています